1. народное название кипрея, листья которого используются для приготовления суррогата чая; иван-чай
2. суррогат чая, приготовляемый из листьев кипрея и других растений (медуницы, рябины и др.), формой листьев похожих на кипрей
Источник: Викисловарь
КОПО'РСКИЙ ЧАЙ. См. чай.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ущупываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Именно копорский чай был одной из главных статей экспорта и заграницей назывался просто «русским чаем».
Заваривают копорский чай таким же способом, как и «обычный» чай. Крепость напитка подбирается по вкусу.
В XIX веке копорский чай смешивали с китайским чаем, после чего его продавали, он был недорогой и являлся более целебной и являлся альтернативой иностранному чаю.